Gai Tod (Ayam Goreng Thailand)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Ayam Goreng Thailand), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.... Assalamu'alaikum..... Alhamdulillah...... Thailand adalah terkenal dengan surga street food yang sangat memanjakan mata dan perut. Jika kamu berkunjung ke Thailand dan melihat lapak-lapak pedagang makanan yang selalu menggoda para pejalan. Gai Tod atau Thai Style Fried Chicken adalah menu wajib yang tak boleh ketinggalan..... Source : Dapur AmmaDisaa @mmadisaa08 https://cookpad.com/id/resep/15753816?invite_token=Y2yrnD #semangcookHokyaHokye #cookpadCommunity_semarang #semangcook_arisanJanuari

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand):

  1. 500 gr Ayam
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 4 sdm Tepung beras / Terigu
  4. Secukupnya Minyak goreng
  5. 🍗 Bumbu marinasi :
  6. 4 siung Bawang putih
  7. 2 ruas Jahe
  8. 2 batang Serai
  9. 1 sdt Ketumbar (gantinya daun/ akar ketumbar)
  10. 1 sdt Lada bubuk
  11. 1 sdm Kecap asin / saus tiram
  12. Secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand)

  1. Siapkan bumbu marinasinya...dan haluskan.....
  2. Cuci bersih si ayam lumuri jeniper didiamkan dulu ya si ayam 15 menit lalu bilas. Setelah itu campurkan bumbu marinasi tadi ya, aduk rata.... Diamkan di kulkas setengah hari....
  3. Setelah dari kulkas, taburi dengan tepung beras/terigu aduk rata....
  4. Lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Jangan lupa bolak-balik.... Angkat dan tiriskan....
  5. Happy cooking🙏🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment